В Центре «Мой бизнес» продолжаются дни открытых дверей для предпринимателей муниципальных образований.
В Центре «Мой бизнес» продолжаются дни открытых дверей для предпринимателей муниципальных образований.
В Центре «Мой бизнес» в Точка кипения Оренбург продолжаются дни открытых дверей для предпринимателей муниципальных образований.

Сегодня в рамках проекта «День открытых дверей для предпринимателей» Центр «Мой бизнес» посетили предприниматели Гайского городской округ.

Проект был запущен год назад и за этот период более 250 предпринимателей из 5 муниципалитетов познакомились с возможностями Центра «Мой бизнес» для предпринимателей, деятельностью подразделений, услугами и мерами поддержки бизнеса в Оренбургской области.

С момента запуска проекта мы увидели, что он востребован среди предпринимателей. Каждый раз в ходе дня открытых дверей наши гости не только знакомятся с Центром «Мой бизнес», но и получают индивидуальные консультации, находят ответы на вопросы в процессе диалога с экспертами. В прошлом месяце к нам приезжала делегация из Орска, сегодняшняя встреча с гайскими предпринимателями также прошла плодотворно и в дружеской обстановке, - прокомментировала руководитель Центра «Мой бизнес» Оренбургской области Ольга Ковалева

Рассказали об актуальных мерах поддержки и условиях финансирования руководители фондов и организаций по работе с предпринимателями региона:

директор Гарантийного Фонда Оренбургской области Альмира Куприянова;
начальник управления по развитию бизнеса Министерства экономического развития, инвестиций Галина Литвинова;
вице-президент НМКК Оренбургский областной фонд поддержки МП Леонид Секерин;
директор некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Оренбургской области» Владимир Никулин.

На сегодня Центр «Мой бизнес» включает в себя несколько подразделений по различным направлениям, которые презентовали руководители и сотрудники.

Так, о «Центре поддержки предпринимательства» рассказала его руководитель Ольга Жуковская и призвала предпринимателей получать профильные консультации по вопросам старта и ведения бизнеса, повышать квалификацию, пользоваться услугами продвижения, сертификации, выхода на маркетплейсы и другими.

Центр поддержки экспорта Оренбургской области презентовала специалист Наталья Ушакова, которая рассказала, как центр помогает компаниям вывести продукцию на международный уровень, организует выход на зарубежные площадки, вывозит производителей на международные выставки и помогает создать сайт на иностранном языке.

Руководитель «Центра инноваций социальной сферы» Елена Бабина пригласила пополнить ряды предпринимателей и тех людей, которые работают для улучшения социальной составляющей жизни в регионе, а также рассказала о предоставлении грантовой поддержки в сумме 500 тысяч рублей социальным предпринимателям, а также ежемесячных встречах Клуба социальных предпринимателей.

Программный директор «Точка кипения – Оренбург» Татьяна Елисеева познакомила присутствующих с коллективным пространством и рассказала о главных условиях проведения мероприятий на базе «Точки кипения».

Заместитель руководителя Центра развития туризма Анна Лабазанова продемонстрировала видеоролик о туристическом потенциале региона и призвала предпринимателей присоединиться к продвижению туристических возможностей.

В сентябре запланированы встречи с предпринимателями Курманаевского, Тюльганского и Октябрьского районов.
#мойбизнес56

Авторизация

Запись