Самозанятые Оренбуржья создают новые бренды!
Самозанятые Оренбуржья создают новые бренды!
Самозанятые Оренбуржья создают новые бренды!

Оренбурженка Юлия Иванова развивает агрофирму «Зелёный фермер».

В Центре «Мой бизнес» [club152572585|Мой бизнес 56 | Оренбург] начинающий предприниматель получила юридическую консультацию для правильного оформления своего дела, прошла бесплатное обучение «Азбука предпринимателя», семинар по работе в соцсети ВКонтакте. В рамках услуги популяризация деятельности (рекламная кампания) для Юлии разработали наклейки, визитки, листовки, блокноты и бокалы для презентаций с собственным логотипом. При поддержке специалистов Центра написала бизнес план для ситифермерства и сделала продвижение в социальных сетях c услугой "Бонус Вконтакте".

– Я хочу продвигать сельское хозяйство в отрасли растениеводства, ситифермерства и популяризировать профессию фермерства среди детей. Думаю, при помощи региональной инфраструктуры поддержки бизнес мне удастся объединить всю эту работу в новый оренбургский бренд. Сейчас готовлюсь к выставке [club144277857|FORMA MARKET], которая будет в декабре и надеюсь попаду в программу наставничества «Делай Бизнес», – говорит [id713634112|Юлия Иванова].

На сегодняшний день бизнесу Юлии 3 месяца. Она выращивает микрозелень, нетипичные салаты, пищевые цветы. До весны основной доход получает от их реализации. Весной и до поздней осени, когда на зелень падает спрос, продает рассаду и овощи.

Первоначальные вложения составили 50 тыс. рублей. Производство располагается в помещении площадью 15 кв. м. Ежемесячный доход с нуля дошел до 35 тыс. рублей. В планах Юлии расширить производство и нанять штат сотрудников, выйти на маркетплейсы. Выйти на маркетплейсы Юлия тоже планирует при поддержке Центра "Мой Бизнес".

Для справки:
В Оренбургской области зарегистрировано 73 471 плательщика налога на профессиональный доход. На территории региона работают около 54 тысяч. С 1 июля 2020 года они выписали более 10 млн. чеков, получили доход более 7,5 млрд. рублей.

Условия для развития бизнеса в Оренбургской области, в том числе самозанятых, создаются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
#мойбизнес56

Авторизация

Запись